E-Jugend weiblich

Staffel 3 Esslingen-Teck 2019/2020

Die E-Jugend weiblich wurde Anfang des Jahres wieder ins Leben gerufen. Nach langen Jahren in denen leider keine E-Jugend weiblich zustande kam, freuen wir uns sehr darüber dieses Jahr wieder eine Mannschaft stellen zu können. Im Februar starteten wir mit dem Training, in dem galt die Mädels mit und ohne Erfahrungen zusammen zu bringen und ein Training zu gestalten das alle weiterbringt. Mit viel Koordination, Übungen mit dem Ball und einer Handball-Turmball-Kombination machten die Mädels sehr schnelle Fortschritte. Von Trainingseinheit zu Trainingseinheit konnten wir beobachten wie der Umgang mit dem Ball sicherer wurde, das Zusammenspiel sich formte, die Würfe auf das Tor sich verbesserten und die Mädels eine Mannschaft wurden. Im Juli stand das Bezirksspielfest in Zizishausen auf dem Programm. Mit 7 Mädels und einem „großen Zelt“ haben wir uns auf die Reise zum ersten Handballturnier unter Wettkampfbedingungen gemacht. Am Samstag haben uns Musespiele, Leichtathletik und 5 Handballspiele auf Trab gehalten. Das Highlight des Tages für die Mädels war jedoch die Hallenbaddisco am Abend. Mit Musik und Turmspringen haben sie sich nochmal 2 Stunden ausgetobt. Am Sonntag hieß es früh aufstehen und sich für die nächsten 4 Spiele wappnen. Mit einem erfolgreichen 23. Platz auf dem Bezirksspielfest konnten wir erschöpft aber zufrieden abreisen. Gut gestärkt durch tolle Erfahrungen und Erlebnisse vom Bezirksspielfest und vielen Trainingseinheiten können wir im September in die Saison starten.