B-Jugend weiblich

Bezirksliga Esslingen-Teck 2019/2020

Liebe Handballfreunde, nach einer durchaus zufriedenen Saison 2017/2018 mit einigen Überraschungen, konnte sich die damalige wB2, den 3. Tabellenplatz in der Kreisliga A sichern. Nachdem wir eine gute 1. Qualirunde gespielt haben, konnten wir in Runde 2 leider nicht weiter in die Verbandsebenen fortschreiten, daher werden die Mädels vermutlich nächstes Jahr in der Bezirksliga antreten.

Der Start in die Vorbereitung wurde geprägt von vielen schweißtreibenden Einheiten in- und außerhalb der Sporthalle. Der Fokus in der 1. Phase der Vorbereitung lag auf der Verbesserung der Kondition und Koordination. Natürlich gab es hier auch Einheiten, welche die taktischen Züge des Handballspiels behandelten.

In Phase 2 wollen wir unsere offensive Abwehr verstärken, das Angriffsspiel noch variabler und schneller gestalten um die Spielerinnen individuell weiter zu entwickeln. So wollen wir die Mädels weiter auf dem Weg in Richtung Aktiven Bereich unterstützen.

Unser Saisonziel für das neue Jahr und die neue (höhere) Liga ist es unser Handballspiel weiterzuentwickeln und so viele Punkte wie möglich zu sammeln.

Wir freuen uns auf die neue Saison und hoffen auf zahlreiche Unterstützung bei den Spielen.