Die ERSTE - Hürde TSV Köngen genommen - 04.10.2018

Im Bezirkspokal robbt sich die erste Mannschaft des VfL Kirchheim knapp mit einem 28-27 gegen Köngen eine Runde weiter, die Zweite verliert gegen Owen.

Die Handballer des VfL Kirchheim I stehen in der dritten Runde des Bezirkspokals. In einem spannenden und umkämpften Spiel hat der VfL beim Landesligisten TSV Köngen am Ende mit 28:27 die Oberhand behalten.

Aufgrund von Terminstress wollte der VfL eigentlich die dritte Mannschaft nach Köngen schicken und mit der zweiten Mannschaft eine gemischte Truppe für den Pokal erstellen, die zu Hause gegen den TSV Owen antreten sollte. Doch aufgrund der Regularien des HVW war dies nicht möglich. Ergo - es spielte die erste Garde. Zwar musste man beim Gastspiel in Köngen auf Roman Keller, Robin Habermeier, Jonas Hesener und David Pisch verzichten, doch die Blauen kamen gut in die Partie. Der VfL legte stets ein Tor vor. Beim 7:5 in der 15. Minute durch Tim Hamann konnte man sich erstmals auf zwei Tore absetzen, doch beim Pausenpfiff stand es ausgeglichen 14:14.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte gaben zunächst die Gastgeber den Ton an. Durch Perwög, Weber und Eisele geriet die Tecksieben schnell mit 17:14 in Rückstand. Bis zum 19:17 konnte Köngen vorlegen, doch ein Viererpack durch Mikolaj, Rudolph, Real und Böck brachte die Kirchheimer wieder mit 21:19 in Front. Doch der TSV Köngen ließ sich nicht abschütteln und glich beim 28:28 nach 58 Minuten wieder aus. Dreißig Sekunden später erzielte Martin Rudolph das 29:28 für die Gäste, das durch eine Glanztat des Keepers Uwe Hamann bis zum Ende der Partie Bestand hatte.

Nach der Niederlage in Vöhringen zeigten die VfL-Handballer um Trainer Engelbert Eisenbeil die richtige Reaktion. Sie konnten sich mit diesem Pokalerfolg wieder das Selbstvertrauen für die Ligapartie am Samstag gegen die TSG Söflingen II erspielen. jm

Stenogramm:

Die ERSTE: Latzel, U. Hamann, L. Hamann, T. Hamann (1), Böck (3), Merkle (2), Mikolaj(7/4), Schenk(1), Schwarzbauer, Real (6), Sadowski (1), Rudolph (8)

TSV Köngen: Selch, Pupin, Oberkersch(1), Tremmel, U. Lindner (1), Weber (4), Martin, Eisele (8/3), Perwög (8), Müllerschön, H. Lindner, Schmid (5), Schade (1)